Selmi Group logo: chocolate, coffee and dried nuts processing machines

Линия Selmi "BEAN TO BAR"

Полная линейка машин для производства шоколада "BEAN TO BAR", начиная от обжарки какао-бобов одного региона происхождения и заканчивая получением рафинированного и коншированного шоколада по индивидуальным рецептам

Благодаря машинам SELMI, которые составляют технологическую и производственную линию BEAN TO BAR, можно настраивать и контролировать каждый шаг производства.

Bean to Bar line. Line for the production of chocolate from the cocoa bean to the finished bar.

Обжарка какао-бобов осуществляется с помощью обжарочной машины ROASTER . Затем на следующем этапе можно использовать WINNOWER для измельчения обжаренных какао-бобов и отделения кожуры бобов от полученной какао-крупки.
Затем помещают в валковую мельницу GRINDER PLUS для измельчения до состояния чистой какао-массы

На этом этапе полученную какао-массу необходимо будет перетереть с ингредиентами, необходимыми для составления рецепта шоколада Bean to Bar, затем отфильтровать, чтобы освободить шоколад от примесей процесса и, наконец, продукт будет конширован с использованием машины CONCA.
Конширование— это ключевой шаг в цикле обработки Bean to Bar. Насыщение шоколада кислородом удалит естественную кислотность, содержащуюся в какао.

Главным элементом процесса является ТЕМПЕРИРУЮЩАЯ МАШИНА, которая используется на заключительном этапе обработки для темперирования и формования Bean to Bar шоколада.

Что значит BEAN TO BAR?
Это просто означает производство шоколада из какао-бобов с использованием ряда подключенных машин.

BEAN TO BAR выражает желание ремесленника стремиться к качественному сырью и циклам обработки, используя оборудование SELMI, для создания шоколада кустарного производства по индивидуальному рецепту.

Оснащение цеха оборудованием Selmi BEAN TO BAR позволяет оператору контролировать всю цепочку производства шоколада, начиная с отборных сырых какао-бобов, которые имеют разные ароматы и вкусы в зависимости от климата и происхождения.
Это пример дружественной к производителю технологии, которая делает ваш шоколад уникальным.

Чтобы максимально эффективно использовать наше оборудование для получения шоколада одного региона происхождения, начиная с обжарки какао-бобов и заканчивая всеми этапами обработки, Selmi Group организует курсы по приготовлению шоколада BEAN TO BAR в собственном цехе.
Посетите страницу, посвященную курсам, чтобы получить дополнительную информацию.

Какие машины составляют линию Selmi BEAN TO BAR?

Bean to Bar line. Roaster Vertiflow System patent. Roasting of the cocoa bean

Roaster

Линия Bean to Bar . Roaster запатентованная система Vertiflow. Обжарка какао-бобов

Bean to Bar Line. Crusher and separator of the peel of the roasted cocoa bean, reducing the product to nibs

Winnower

Дробилка до крупки и сепаратор шелухи обжаренных какао-бобов

Bean to Bar Line. Grinder Plus: mill for the creation of the cocoa mass

Grinder Plus

Валковая мельница для получения какао-массы

Bean to Bar Line. Micron Ball refiner for refining the personalised chocolate recipe

Micron

Шаровая мельница, предназначенная для окончательного приготовления персонализированного рецепта шоколада

Bean to Bar Line. Conca Removes the negative acidity and any potential humidity in order to accentuate the aromatic profiles of the produced chocolate

Conca

Удаляет отрицательную кислотность и любую потенциальную влажность, чтобы подчеркнуть ароматические характеристики получаемого шоколада.

Bean to Bar Line. Vaglio Final automatic sieve and filter for the removal of impurities introduced during processing

Vaglio

Окончательное автоматическое сито и фильтр для удаления примесей, оставшихся после обработки

Bean to Bar Line. Professional chocolate tempering machine with removable screw pump and digital control panel

Tempering machine

Машина для темперирования шоколада со съемным шнеком и цифровой панелью управления.

Примеры линий Semi BEAN TO BAR

Choose the best solution for your business from a range of predefined BEAN TO BAR configurations.
Положитесь на опыт и профессионализм компании SELMI, которая всегда поддерживала своих клиентов в выборе наилучшего решения!

LEGEND

РАЗМЕРЫ ЛИНИИ ТРЕБУЕТСЯ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ СЖАТОГО ВОЗДУХА


Bean to Bar configuration A

Ежедневное производство шоколада: 60кг в день

Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 106, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 25, Conca 100

3500 x 1800 x 1800

Bean to Bar chocolate production line configuration A

Bean to Bar configuration B

Ежедневное производство шоколада: 100кг в день

Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 106, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 25, Conca 200

3500 x 1800 x 1800

Bean to Bar chocolate production line configuration b

Bean to Bar configuration B-Auto

Ежедневное производство шоколада: 100кг в день

Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 106, Winnower, Vacuum, Grinder, Vaglio, Micron 25, Conca 200

3500 x 1800 x 1800

Bean to Bar chocolate production line configuration A

Bean to Bar configuration C

Ежедневное производство шоколада: 200кг в день

Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 120, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 50, Conca 200

3500 x 1800 x 1800

Bean to Bar chocolate production line configuration C

Bean to Bar configuration C-Auto

Ежедневное производство шоколада: 200кг в день

Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 120, Winnower, Vacuum, Grinder, Vaglio, Micron 50, Conca 200

3500 x 1800 x 1800

Bean to Bar chocolate production line configuration C auto

Bean to Bar configuration D

Ежедневное производство шоколада: 400кг в день

Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 120, Winnower, Vacuum, Grinder, 3 Tank 200, 2 Vaglio, 2 Micron 50, Conca 200

3500 x 1800 x 1800

Bean to Bar chocolate production line configuration D

Bean to Bar configuration E

Ежедневное производство шоколада: 600кг в день

Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
2 Roaster 120, 2 Winnower, Vacuum, Grinder, 5 Tank 200, 3 Vaglio, 2 Micron 50 e 2 Conca 200

3500 x 1800 x 1800

Bean to Bar chocolate production line configuration E

SELMI Chocolate Machinery

Смотреть видео: Bean to Bar LINE

Список машин SELMI для BEAN TO BAR

Курсы по производству шоколада Selmi

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ БОЛЬШЕ