Линия Selmi "BEAN TO BAR"
Полная линейка машин для производства шоколада "BEAN TO BAR", начиная от обжарки какао-бобов одного региона происхождения и заканчивая получением рафинированного и коншированного шоколада по индивидуальным рецептам
Благодаря машинам SELMI, которые составляют технологическую и производственную линию BEAN TO BAR, можно настраивать и контролировать каждый шаг производства.

Обжарка какао-бобов осуществляется с помощью обжарочной машины ROASTER . Затем на следующем этапе можно использовать WINNOWER для измельчения обжаренных какао-бобов и отделения кожуры бобов от полученной какао-крупки.
Затем помещают в валковую мельницу GRINDER PLUS для измельчения до состояния чистой какао-массы
На этом этапе полученную какао-массу необходимо будет перетереть с ингредиентами, необходимыми для составления рецепта шоколада Bean to Bar, затем отфильтровать, чтобы освободить шоколад от примесей процесса и, наконец, продукт будет конширован с использованием машины CONCA.
Конширование— это ключевой шаг в цикле обработки Bean to Bar. Насыщение шоколада кислородом удалит естественную кислотность, содержащуюся в какао.
Главным элементом процесса является ТЕМПЕРИРУЮЩАЯ МАШИНА, которая используется на заключительном этапе обработки для темперирования и формования Bean to Bar шоколада.
Что значит BEAN TO BAR?
Это просто означает производство шоколада из какао-бобов с использованием ряда подключенных машин.
BEAN TO BAR выражает желание ремесленника стремиться к качественному сырью и циклам обработки, используя оборудование SELMI, для создания шоколада кустарного производства по индивидуальному рецепту.
Оснащение цеха оборудованием Selmi BEAN TO BAR позволяет оператору контролировать всю цепочку производства шоколада, начиная с отборных сырых какао-бобов, которые имеют разные ароматы и вкусы в зависимости от климата и происхождения.
Это пример дружественной к производителю технологии, которая делает ваш шоколад уникальным.
Чтобы максимально эффективно использовать наше оборудование для получения шоколада одного региона происхождения, начиная с обжарки какао-бобов и заканчивая всеми этапами обработки, Selmi Group организует курсы по приготовлению шоколада BEAN TO BAR в собственном цехе.
Посетите страницу, посвященную курсам, чтобы получить дополнительную информацию.
Какие машины составляют линию Selmi BEAN TO BAR?

Roaster
Линия Bean to Bar . Roaster запатентованная система Vertiflow. Обжарка какао-бобов

Winnower
Дробилка до крупки и сепаратор шелухи обжаренных какао-бобов

Grinder Plus
Валковая мельница для получения какао-массы

Micron
Шаровая мельница, предназначенная для окончательного приготовления персонализированного рецепта шоколада

Conca
Удаляет отрицательную кислотность и любую потенциальную влажность, чтобы подчеркнуть ароматические характеристики получаемого шоколада.

Vaglio
Окончательное автоматическое сито и фильтр для удаления примесей, оставшихся после обработки

Tempering machine
Машина для темперирования шоколада со съемным шнеком и цифровой панелью управления.
Примеры линий Semi BEAN TO BAR
Choose the best solution for your business from a range of predefined BEAN TO BAR configurations.
Положитесь на опыт и профессионализм компании SELMI, которая всегда поддерживала своих клиентов в выборе наилучшего решения!
LEGEND
РАЗМЕРЫ ЛИНИИ ТРЕБУЕТСЯ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ СЖАТОГО ВОЗДУХА
Bean to Bar configuration A
Ежедневное производство шоколада: 60кг в день
Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 106, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 25, Conca 100
3500 x 1800 x 1800

Bean to Bar configuration B
Ежедневное производство шоколада: 100кг в день
Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 106, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 25, Conca 200
3500 x 1800 x 1800

Bean to Bar configuration B-Auto
Ежедневное производство шоколада: 100кг в день
Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 106, Winnower, Vacuum, Grinder, Vaglio, Micron 25, Conca 200
3500 x 1800 x 1800

Bean to Bar configuration C
Ежедневное производство шоколада: 200кг в день
Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 120, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 50, Conca 200
3500 x 1800 x 1800

Bean to Bar configuration C-Auto
Ежедневное производство шоколада: 200кг в день
Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 120, Winnower, Vacuum, Grinder, Vaglio, Micron 50, Conca 200
3500 x 1800 x 1800

Bean to Bar configuration D
Ежедневное производство шоколада: 400кг в день
Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 120, Winnower, Vacuum, Grinder, 3 Tank 200, 2 Vaglio, 2 Micron 50, Conca 200
3500 x 1800 x 1800

Bean to Bar configuration E
Ежедневное производство шоколада: 600кг в день
Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
2 Roaster 120, 2 Winnower, Vacuum, Grinder, 5 Tank 200, 3 Vaglio, 2 Micron 50 e 2 Conca 200
3500 x 1800 x 1800

Список машин SELMI для BEAN TO BAR
Roaster 106
Машина для обжарки какао-бобов
Максимальная вместимость: 6 кг
Время обжарки: 20-40 мин.

Roaster 120
Машина для обжарки какао-бобов
Максимальная вместимость: 20 кг
Время обжарки: 20-40 мин.

Winnower
Дробилка какао бобов
Максимальная вместимость: 5 кг
Часовая производительность: 50 кг

Grinder Plus
Валковая мельница для переработки крупки в какао тертое
Максимальная вместимость: 15 кг
Часовая производительность: 35-40 кг

Micron 25
Шаровая мельница для пастообразных кремов
Максимальная вместимость: 10/15 кг
Время переработки: 20/25 кг/ч

Micron 50
Шаровая мельница для пастообразных кремов
Максимальная вместимость: 60 кг
Время переработки: 40 кг/ч

Vaglio
Сито для шоколада
Диаметр сита: 390 мм
Часовая производительность: 50/60 кг

Conca 100
Конширование для удаления отрицательной кислотности
Максимальная вместимость: 100 кг
Время конширования: 8/12 ч

Conca 200 - 400
Конширование для удаления отрицательной кислотности
Максимальная вместимость: 200/350 кг
Время конширования: 8/12 ч

TOP EX
Темперирующая машина
Емкость бака: 60 кг
Часовая производительность: 200 кг

Tank 400
Для растопки и перемешивания шоколада
Максимальная вместимость: 350 кг
