Линия Selmi "BEAN TO BAR"
Полная линейка машин для производства шоколада "BEAN TO BAR", начиная от обжарки какао-бобов одного региона происхождения и заканчивая получением рафинированного и коншированного шоколада по индивидуальным рецептам
Благодаря машинам SELMI, которые составляют технологическую и производственную линию BEAN TO BAR, можно настраивать и контролировать каждый шаг производства.
Обжарка какао-бобов осуществляется с помощью обжарочной машины ROASTER . Затем на следующем этапе можно использовать WINNOWER для измельчения обжаренных какао-бобов и отделения кожуры бобов от полученной какао-крупки.
Затем помещают в валковую мельницу GRINDER PLUS для измельчения до состояния чистой какао-массы
На этом этапе полученную какао-массу необходимо будет перетереть с ингредиентами, необходимыми для составления рецепта шоколада Bean to Bar, затем отфильтровать, чтобы освободить шоколад от примесей процесса и, наконец, продукт будет конширован с использованием машины CONCA.
Конширование— это ключевой шаг в цикле обработки Bean to Bar. Насыщение шоколада кислородом удалит естественную кислотность, содержащуюся в какао.
Главным элементом процесса является ТЕМПЕРИРУЮЩАЯ МАШИНА, которая используется на заключительном этапе обработки для темперирования и формования Bean to Bar шоколада.
Что значит BEAN TO BAR?
Это просто означает производство шоколада из какао-бобов с использованием ряда подключенных машин.
BEAN TO BAR выражает желание ремесленника стремиться к качественному сырью и циклам обработки, используя оборудование SELMI, для создания шоколада кустарного производства по индивидуальному рецепту.
Оснащение цеха оборудованием Selmi BEAN TO BAR позволяет оператору контролировать всю цепочку производства шоколада, начиная с отборных сырых какао-бобов, которые имеют разные ароматы и вкусы в зависимости от климата и происхождения.
Это пример дружественной к производителю технологии, которая делает ваш шоколад уникальным.
Чтобы максимально эффективно использовать наше оборудование для получения шоколада одного региона происхождения, начиная с обжарки какао-бобов и заканчивая всеми этапами обработки, Selmi Group организует курсы по приготовлению шоколада BEAN TO BAR в собственном цехе.
Посетите страницу, посвященную курсам, чтобы получить дополнительную информацию.
Какие машины составляют линию Selmi BEAN TO BAR?
Примеры линий Semi BEAN TO BAR
Choose the best solution for your business from a range of predefined BEAN TO BAR configurations.
Положитесь на опыт и профессионализм компании SELMI, которая всегда поддерживала своих клиентов в выборе наилучшего решения!
LEGEND
РАЗМЕРЫ ЛИНИИ ТРЕБУЕТСЯ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ СЖАТОГО ВОЗДУХА
Bean to Bar configuration A
Ежедневное производство шоколада: 60кг в день
Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 106, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 25, Conca 100
3500 x 1800 x 1800
Bean to Bar configuration B
Ежедневное производство шоколада: 100кг в день
Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 106, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 25, Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Bean to Bar configuration B-Auto
Ежедневное производство шоколада: 100кг в день
Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 106, Winnower, Vacuum, Grinder, Vaglio, Micron 25, Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Bean to Bar configuration C
Ежедневное производство шоколада: 200кг в день
Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 120, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 50, Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Bean to Bar configuration C-Auto
Ежедневное производство шоколада: 200кг в день
Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 120, Winnower, Vacuum, Grinder, Vaglio, Micron 50, Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Bean to Bar configuration D
Ежедневное производство шоколада: 400кг в день
Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
Roaster 120, Winnower, Vacuum, Grinder, 3 Tank 200, 2 Vaglio, 2 Micron 50, Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Bean to Bar configuration E
Ежедневное производство шоколада: 600кг в день
Данная конфигурация производства шоколада состоит из следующих машин:
2 Roaster 120, 2 Winnower, Vacuum, Grinder, 5 Tank 200, 3 Vaglio, 2 Micron 50 e 2 Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Список машин SELMI для BEAN TO BAR
Roaster 106
Машина для обжарки какао-бобов
Максимальная вместимость: 6 кг
Время обжарки: 20-40 мин.
Roaster 120
Машина для обжарки какао-бобов
Максимальная вместимость: 20 кг
Время обжарки: 20-40 мин.
Winnower
Дробилка какао бобов
Максимальная вместимость: 5 кг
Часовая производительность: 50 кг
Grinder Plus
Валковая мельница для переработки крупки в какао тертое
Максимальная вместимость: 15 кг
Часовая производительность: 35-40 кг
Micron 25
Шаровая мельница для пастообразных кремов
Максимальная вместимость: 10/15 кг
Время переработки: 20/25 кг/ч
Micron 50
Шаровая мельница для пастообразных кремов
Максимальная вместимость: 60 кг
Время переработки: 40 кг/ч
Vaglio
Сито для шоколада
Диаметр сита: 390 мм
Часовая производительность: 50/60 кг
Conca 100
Конширование для удаления отрицательной кислотности
Максимальная вместимость: 100 кг
Время конширования: 8/12 ч
Conca 200 - 400
Конширование для удаления отрицательной кислотности
Максимальная вместимость: 200/350 кг
Время конширования: 8/12 ч
TOP EX
Темперирующая машина
Емкость бака: 60 кг
Часовая производительность: 200 кг
Tank 400
Для растопки и перемешивания шоколада
Максимальная вместимость: 350 кг